药学院召开课程思政工作总结暨推进会
2021-12-11 13:00   审核人:   (浏览次数:)

药学院召开课程思政工作总结暨推进会

12月10日中午12点30,药学院在图文信息楼八楼西会议室召开课程思政工作总结及推进会,药学院党总支书记张建清主持会议,药学院院长杨宁辉、副院长周成林、总支副书记薛念,化学、药学、中药学、药品生产四个教研室主任及教师代表参加会议。会议总结回顾了我院2021年课程思政工作,展示了课程思政优秀成果以及优秀教师育人风采。

杨宁辉院长在讲话中要求,将高校思想政治教育融入课程教育和改革,视线里的熟人润物无声。修订教学标准、建立课程思政案例库、完善高水平论文库等活动的开展,不仅积累了课程思政教学经验,还提升了教师的教学能力和水平,进一步深化了课程思政建设。

周成林副主任在讲话中强调,要进一步明确课程思政的内涵,在专业课中开展课程思政,必须要紧贴课程,潜移默化,造成影响、形成习惯,切实肩负起传授知识、传播思想,塑造品格、完善人格的时代重任。

随后,化学教研室主任睢超霞、中药学教研室主任吴心怡、药学教研室主任张琨、药品生产教研室主任唐滋贵及两位教师代表刘岩老师、李苏颖老师,分别从教研室和课程层面汇报交流了课程思政案例库建设情况、现阶段取得的课程思政优秀成果以及课程思政具体的实施路径、发展思路等。

张建清书记在总结讲话中对近两年来特别是2021年我院的课程思政建设工作给予了充分地肯定,取得了不小的进步,但还有许多不足,仍有提升空间。下一步我院课程思政工作将围绕“创新案例内容、完善案例格式”、“第一课堂理论阐释、第二课堂实践感悟”、“留存资料、做好记录”三方面开展,力图实现新的突破,为我校课程思政建设做出新的贡献。

药学院党总支