药学院党总支组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨主题党日活动
2023-05-18 18:29   审核人:   (浏览次数:)

为深入贯彻学习党的二十大精神,弘扬优良传统,熔铸精神支柱,按照学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育及党建工作要求,以党建引领事业高质量发展,5月12日至14日,药学院组织全体党员赴新县红色教育基地开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨主题党日活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,接受革命传统教育。

在鄂豫皖苏区首府烈士陵园,党员们向纪念碑献花、默哀、鞠躬致敬,并在镌刻着烈士名字的英名墙前庄严宣誓,重温入党誓词,深切悼念为实现中华民族伟大复兴而前赴后继、英勇献身的革命烈士。在鄂豫皖苏区首府革命博物馆,大量文字、实物和图片全面系统地介绍了刘伯承、徐向前等革命先辈为中国革命泣血奋战的感人事例,让全体党员重温了那段坎坷的革命历程,真切体会到在当年艰苦卓绝的斗争环境下,中国共产党人不怕牺牲、勇往直前的大无畏革命精神。在许世友将军故里进行了现场教学,参观了美丽乡村新典范、创客小镇——田铺大湾。

通过此次主题党日活动,让全体党员真正感受了波澜壮阔的大别山革命斗争历程,深刻领悟了“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当先锋”的大别山精神。党员们表示要学习先辈投身革命,不畏艰险、勇于献身的精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求与本职岗位有机结合,脚踏实地、努力工作,为学校的高质量发展贡献自己的力量。(文·图/陈允华)