机关党总支、药学院党总支联合开展“我们的节日·中秋”主题党日活动
2024-09-14 11:28   审核人:   (浏览次数:)

中秋佳节来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐祥和、文明健康、风清气正的节日氛围,引导党员干部职工增强岗位归属感、激发干事创业精气神,9月13日,机关党总支、药学院党总支在党员政治生活馆联合开展“我们的节日·中秋”主题党日活动。党委副书记王传中,党委副书记、工会主席李鹏涛,副校长、机关党总支书记李建丰以普通党员身份参加主题党日活动。机关党总支、药学院党总支所属党员干部职工110余人参加。

党日活动以健康中秋为主题,王传中为大家作《代谢综合征—熟悉又陌生的疾病》健康教育知识讲座。他从什么是代谢综合征、代谢综合征的指征特点、主要危害、如何应对4个方面进行讲解,提出通过控制体重、健康饮食、适量运动、保障睡眠、戒烟限酒、合理用药、管理情绪、有效社交来应对风险,把健康钥匙牢牢抓在自己手中。通过学习,大家认识到代谢综合征对健康的危害,一致表示要学以致用,从自身做起,践行健康生活方式,做自己健康的第一责任人,并带动更多身边人加入守护健康的队伍中。

活动中,党员干部职工观看了《中国传统节日·中秋》《节“洁”心安,守“廉”是福》短视频,大家在感受传统文化的魅力以及中秋节所承载的团圆、和谐与美好寓意的同时,也要时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,切实做到为师、为生、务实、清廉。结合活动主题,大家在主持人带领下制作了经络锤、桂花香囊,感受浓厚的节日氛围,现场气氛热烈。

此次活动,增进了党总支之间的感情交流,丰富了组织生活,加深了党员干部对中国传统节日的理解和认同,激发了党员干部爱党爱国爱家情怀,增强了大家的凝聚力和战斗力,大家纷纷表示,要以饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作中去,为学校事业高质量发展贡献力量!(文·韩珍 图·蔡雨)