药学教研室简介
2020-07-07 12:49   审核人:   (浏览次数:)

药学教研室专任教师全部为硕士研究生以上学历和“双师型”教师,药学教研室教师主持、参与完成科研项目10余项;国家级专利5项,在国家级、省级杂志发表论文30余篇,其中3篇被SCIE收录;主编、参与编写各类教材和著作二十余部。

药学教研室是河南省高等学校首批优秀基层教学组织。药学教研室共承担药学专业、药品生产技术专业和中药学专业9门专业核心课程教学任务,包括《药物分析》、《药事管理与法规》、《药物化学》、《药理学》、《药学综合知识与技能》和《中药制剂检测技术》等。

药学教研室以就业为导向加强专业建设,带领学生到医药企业见习实践,加强专业素质培养。定期举办药理学知识竞赛和药学实验技能竞赛,带领学生深入社区开展药学服务活动,极大的提高了学生们的学习兴趣。