中药学专业介绍
2020-07-07 16:39   审核人:   (浏览次数:)

培养目标:培养具备中药专业基础理论、基本知识、基本技能及相关的中医学、中药保健、医药营销等方面的知识和技能,能在医院药房、医疗保健机构、中药生产、检验、流通等部门从事中药调剂、合理用药指导、中药保健、中药制剂、中药鉴定、质量控制和营销等方面工作的高素质技术技能人才。

核心课程:实用中药学、中药鉴定技术、中药制剂技术、中药炮制技术、中药制剂检测技术、医药市场营销、中药加工贮藏与养护。

校内与校外实训平台:拥有专业显微互动系统及麦克奥迪专业显微镜200台、120平米中药标本室、标准中药炮制实训室等校内实验实训基地,能为学生校内中药实验实训操作提供良好的平台。校外实训基地有河南张仲景大药房股份有限公司、河南润弘制药股份有限公司、河南医专附属医院等,能为学生专业全面发展保驾护航。

就业方向:各级医院药剂科、医疗保健机构、中药生产、检验、经营、销售和管理等企事业单位。随着中药走向国际的步伐不断加快,该专业具有广阔的就业前景。