学院成功举办2023届毕业生春季校园双选会
2023-04-26 16:07   审核人:   (浏览次数:)

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”走深走实,全面落实学校就业工作精神,切实保障2023届毕业生就业工作顺利推进,在学校领导的大力支持下,4月22日,药学院和大学生就业创业指导中心成功举办了2023届毕业生春季校园双选会。

药学院多年来坚持产教融合、校企合作,与医药行业企业保持良好合作关系,本次邀请扬子江药业集团、河南羚锐制药股份有限公司、仲景宛西制药股份有限公司、河南润弘制药股份有限公司、国药控股河南股份有限公司、九州通医药有限公司、河南张仲景大药房股份有限公司、老百姓大药房等20家省内外知名医药企业参会,提供药品生产、供应、质检、销售等就业岗位200多个、实习岗位300多个。

好雨知时节,当春乃发生。会场外春雨纷飞,会场内人头攒动,招聘形式灵活多样,气氛热烈,秩序井然。据悉,到场近200多名药学各专业毕业生、500多名即将实习的实习生参加双选会,企业负责人通过与学生深入沟通交流,对学校毕业生培养质量表示满意,纷纷表示将加大我校招聘数量,国药控股河南分公司将用人计划全部从我校招聘,老百姓大药房计划在我校招聘120人。

药学院和就业指导中心教师深入招聘现场,与企业招聘人员亲切交流,详细询问企业用人情况,并向企业介绍我校毕业生情况,希望企业为我校学生提供更多优质的就业机会和实习岗位,引导同学们树立正确的择业观,鼓励同学们把握春季校园招聘机会,找准定位,实现高质量就业。

在双选会期间,药学院以企业到校参加双选会为契机,举办了药学院2023年教学工作会,校企双方畅所欲言、深入交流,行业专家对我校药学、药品生产技术、中药学和中药制药四个专业人才培养方案提出了很好的意见和建议。

药学院成功举办此次“小而精、专而优”的双选会, 对提升人才培养质量,提高毕业去向落实率,缓解学生就业压力具有重要作用和意义。药学院将此次双选会为契机,进一步加强产教融合、校企合作,主动与更多企业和用人单位沟通联系,不断完善专业人才培养方案,构建“双元”育人机制,搭建毕业生和用人单位安全、便捷、高效的信息沟通和双向选择渠道,做实做细就业指导服务,助力毕业生实现更高质量和更加充分就业。