展中药技能 育工匠精神 药学院积极开展职业教育活动
2023-05-30 18:14   审核人:   (浏览次数:)

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕2023年“职业教育活动周”主题“技能:让生活更美好”,大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,职业教育活动周期间,药学院开展了药用植物腊叶标本制作展示活动。

药学院闫欣、李媛媛、王静、付国辉等老师带领同学们利用学校校园中药资源,在校园内采挖药用植物100余种,指导学生按照标本采集、整型、压制、干燥、消毒等流程,制作中药标本百余件,并在实验三区一楼大厅集中展示。同学们自己动手制作,作品精美,图文并茂,栩栩如生,呈现给师生知识和艺术享受。

此次活动充分展示了中药学专业教育成果,增强了同学们学习中药知识和技能的浓厚兴趣,也为今后同学们创业打下基础。今后,药学院将按照习近平总书记对中医药工作的重要指示,遵循中医药发展规律、教学规律,守正创新,扎实开展中药专业的内涵建设,提升教育教学质量,培养更多德技双修、全面发展的优秀中医药人才。(文/闫欣 图/李媛媛)