我院组织召开新进教师及新设课程试讲研讨会
2023-09-01 15:32   审核人:   (浏览次数:)

为进一步提升新进教师教学能力和教学水平,确保新设课程的教学效果和教学质量,91日上午,药学院在实验三区学院办公室组织召开了新进教师及新设课程试讲研讨会。会议由学院副院长周成林主持,学院全体在校教师参加。

新进教师孟雨帆、王凯莉分别选取了《中药炮制技术》《中药化学实用技术》课程中的某个章节进行了20分钟左右的试讲,教师赵明蕊就新设课程《制药工艺学》作教学展示。各位教师教态大方,精神饱满,思路清晰,重点突出,较好地展现了个人的教学基本功。试讲结束后,在座教师就试讲教师的教学技巧、教学设计、重难点介绍等内容分别发表了意见和建议。

此次研讨会的召开,是学院对新设课程教学质量的一次检验,也有助于新进教师进一步提升教学水平,对学院提升教学管理水平和教学质量具有积极的促进作用。