省教育厅专家组实地验收我校现代学徒制示范点建设工作
2023-12-07 15:02   审核人:   (浏览次数:)

126日上午,以河南职业技术学院副院长肖珑为组长的省教育厅专家组对我校现代学徒制示范点建设工作进行实地验收。副校长张进忠带领教务处、药学院相关负责人及工作人员一行参加验收工作会议。验收工作会议在河南润弘制药股份有限公司召开。河南润弘制药股份有限公司董事长张炜、公司总经理助理兼行政人资总监魏讯、人力资源部经理贾娜参加。

副校长张进忠、河南润弘制药股份有限公司董事长张炜分别向专家组介绍了学校和企业的基本情况。张进忠就学校和河南润弘制药股份有限公司联合开展首批河南省现代学徒制药品生产技术专业示范点建设工作情况,以及学校现代学徒制工作的下一步发展规划向专家组做了汇报。

肖珑对学校和企业的合作发展表示肯定。她指出,河南省教育厅于2021年开展首批现代学徒制示范点建设之后,每年立项建设一批,目的是落实河南省职业教育改革方案,推动职业学校和企业深化合作, 推进产教融合、工学结合。本次验收,是为了更好的总结各职业院校开展现代学徒制建设工作的经验做法,为河南省推进现代学徒制建设和职业教育发展提供经验借鉴。

专家组一行还实地查看了企业的生产线和操作车间,同现代学徒制班的学生代表进行了交流座谈。

学校药品生产技术专业自2021年入选河南省首批现代学徒制示范点建设专业以来,根据建设标准要求,经过两年的探索,在标准体系建设、双导师团队建设、教学资源建设、培养模式改革、管理机制建设等环节取得了新成果。下一步,我院将继续深化现代学徒制培养模式,着力在工学交替、产教融合上打造新特色,努力培育出具有自身特色的校企合作典型。(文/丁绍家 /杨宁辉、丁绍家)