药学系冬至包饺子活动
2019-12-23 17:49   审核人:   (浏览次数:)

药学系冬至包饺子活动

《汉书》中说:“冬至阳气起,君道长,故贺。”为了庆祝这个节日,药学系于12月22日在学校餐厅二楼举办了冬至包饺子活动。

活动当天,各个小组拿到包饺子所需要的材料后便开始动手。参加活动的同学们都一手拿筷子、一手拿饺子皮开心地动起手来。同学们积极参与,态度认真,既有明确的分工又有默契的合作,一起做出形状各异的饺子,上演了一场精彩的包饺子大赛。大家和包好的饺子拍完照后便进入煮饺子环节,各小组将包好的饺子送至食堂窗口,在食堂员工的帮助下将饺子煮熟。饺子出锅后,大家其乐融融的在食堂落座享受着自己包的饺子。

活动期间,同学们亲自动手包饺子、煮饺子,全身心地投入到活动中去。在大家感受节日温暖、集体的温馨、缓解思乡之情的同时,更真实的感受到了中国传统节日的内涵。也促进了同学们之间的的交流,增强了河南医学高等专科学校传统文化的氛围。

药学系团总支

 

关闭窗口