药学系参加“学习与就业漫谈”讲座
2021-04-01 17:16   审核人:   (浏览次数:)

药学系参加学习与就业漫谈讲座

当前,我国的医学高等教育领域得到快速发展,医学毕业生的数量和质量大幅提高。与此同时,医学生的就业形势也越来越严峻。为帮助学生准确地把握目前医学行业就业市场的需求,学习一定的就业择业技巧,药学系学生于4月1日下午在西配楼参加“为社会需要而读书——学习与就业漫谈”讲座。

主讲人是郑州市第二人民医院的孙世龙院长。孙院长从当下医学行业领域现状着手,结合自己的学习经历和就业经验,为我们深入剖析就业趋势和行业偏向并指导分析就业方向。整体介绍了全民健康的发展战略地位,高校医学生就业状态,就业影响因素分析,医疗卫生资源配置等几个方面,给同学们展开现阶段医学行业的就业蓝图。

通过这次讲座,使同学们了解我国目前医学行业的就业趋势和职业必备的素质和能力,拓展了同学们的职业规划能力,激励大家珍惜时光,不负韶华,以更理性更科学的态度面对学习与就业问题,为国家医学领域再上新台阶贡献积极力量。

药学系团总支

关闭窗口