清明时节,缅怀先烈
2021-04-04 16:37   审核人:   (浏览次数:)

清明时节,缅怀先烈

二十四节气之一——清明,是中国用来祭祀先人,缅怀先烈的传统节日之一,同时今年也是建党一百周年,让我们一起为先人悼念,为先人缅怀。

“赴汤蹈火为人民”的共产党们为解放中国,保卫国家,抛头颅洒热血,用生命谱写一曲曲气壮山河的英雄奏章,弘扬英烈精神,传承红色基因,在清明祭扫英烈,缅怀他们已故的灵魂。

那时,无数优秀党员为人民铺平道路,“狼牙山五壮士”之一马宝玉,在弹尽粮绝之时带领四位同志,纵身跳下悬崖,英勇献身。今时,王伟飞行员用生命捍卫我国南海的领域,英勇献身。从古至今,中国人从未忘本,用自己的生命守护国家安危!所以我们不仅仅在悼念英雄们的亡魂,更在告诉我们自己,国家是国,更是家!

重温历史,缅怀先烈,回望初心,方惜今日盛世之来之不易,方知明日未来需砥砺前行!

药学系团支部

关闭窗口