2022年大学生征兵入伍政策优势
2021-12-04 21:08   审核人:   (浏览次数:)

2022年大学生征兵入伍政策优势

2022年全国征兵工作已全面启动,祖国召唤的号角已经吹响,在此向药学系在校学生发出倡议:响应祖国号召,踊跃报名参军!携笔从戎,报效祖国!从军报国,是富国强军的时代召唤;从军报国,是热血青年的无悔选择;从军报国,是当代大学生发出的音!

2022年大学生征兵入伍政策优势:

1、可以享受“四个优先”政策

所谓“四个优先”,其实就是“优先报名应征”、“优先体检政审”、“优先审批定兵”和“优先安排使用”。这些优先政策能够帮助大学生更加顺利地成为一名军人。

2、专科生退伍免试“专升本”

为了响应大学生参军,提出了多项相关政策,专科生退伍之后有机会免试升本,也就是直接上大学。这对于大专生来说是一次很好的机会,在如今这个看重学历的时代当中,很多大学生毕业后都会选择深造,所以免试升本对专科生来说非常有利。

3、大学生修满学分,实习期入伍直接毕业

有些学生在校期间就会参军,所以大学里也会保留学籍,服役期满之后就可以回到学校继续读书。也有些学生会选择毕业之后的实习期参军,修满学分之后就可以毕业。

4、实施“两征两退”

我国在上半年和下半年的时候进行征兵,一年会组织两次征兵机会和退伍机会,学生也会有更大的几率进入到部队当中。哪怕因为某些原因没有赶上第一次机会,也不用再等一年的时间,这对于很多有军人梦的学生是友好的。

5、大学生在部队中的发展要更好一些

由于大学生的学习能力相对较强,并且具备一定的专业技能。这些都使得大学生士兵在参军时更容易进入军校,最后表现好的话还能成为士官。

从校园到军营,带着青春无悔历练;从父母到国家,肩负荣光真心奉献。参军强国无限光荣,热血青年无尽风采。褪下艳服,披一身戎装;拼上青春,捍祖国威严。保家卫国青年义,参军齐守中国魂。 

药学系团总支 

关闭窗口