药学系参加国家宪法日升旗仪式
2021-12-04 21:43   审核人:   (浏览次数:)

药学系参加国家宪法日升旗仪式

2021年12月4日早上7点,为迎接第八个宪法日,河南医学高等专科学校2021级全体师生在图文信息中心前广场举行了升旗仪式。仪式由学生处处长张长辉主持。

升旗仪式开始,国旗手护卫着五星红旗,迈着铿锵有力的步伐走向升旗台。在激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃立行注目礼。校党委书记吴平才出席活动并讲话。他表示,国家宪法日传递的是依宪治国、依宪执政的理念。宪法是国家的根本大法,将宪法实施日定为“宪法日”,意义十分重大。他倡议全体师生都要掌握宪法知识、树立法律意识、养成遵法习惯、增强宪法观念,打牢贯彻实施宪法的思想基础,做一名遵纪守法的好公民。仪式上,学生代表张太昆进行了国旗下演讲。仪式最后,由校办主任刘伟带领全体学生进行庄严的宣誓。

本次升旗仪式进一步拉近了宪法与师生们的距离,引导全体师生通过学习宪法,践行宪法精神,将宪法精神融入日常学习、工作和生活中去

药学系团总支 

关闭窗口