药学系举办“药有所学,药有所用”征文活动
2021-12-06 18:59   审核人:   (浏览次数:)

药学系举办“药有所学,药有所用”征文活动

为让同学们更加了解药学专业,熟练掌握药学专业知识,并能将其运用在生活中,感受药学的无限魅力,2021年11月30日药学系举办了“药有所学,药有所用”征文活动。

药是人类文化史中的一个明珠,特别是中药,广存于民间。“药文化”就是凝聚在“药”中的文化,是随着人类社会发展,药物的发现、创制、应用以及推广使用中所创造的全部物质财富和精神财富的总和。作为医学院校的学生尤其是药学专业的学生们,不仅仅是要学习药的知识,更要理解药文化现象,并将其传播与普及。2020级中药学1班贺琼伊同学的作品内容专业,且对药学知识有自己独特的见解,获得评委们的一致好评。

本活动加强了药学生对药学文化的认识,提高了药学生对药学文化的知识素养,鼓励同学们认真学习、努力钻研药学专业文化知识。

 药学系团总支

关闭窗口