药学院开展2024届毕业生就业创业政策宣传活动
2024-05-27 16:07   审核人:   (浏览次数:)

药学院开展2024届毕业生就业创业政策宣传活动

为贯彻落实党中央、国务院关于就业创业工作决策部署,为推动就业创业政策应知尽知,我院全面开展毕业生就业创业政策宣传活动,帮助学生知晓就业、创业、西部计划、三支一扶、特招医学院校毕业生、应征入伍等相关政策,营造了浓厚的就业创业政策宣传氛围和全员促就业的良好局面。

为确保此次宣讲活动取得实效,我院首先高度重视此次政策宣传活动。认真落实就业工作“一把手”工程,健全分工负责、协同推进、全员参与的工作机制,认真制定活动方案,将组织宣传活动与开展校园招聘、困难帮扶等工作紧密结合,确保毕业生就业局势稳定。其次不断创新方式方法。精心组织就业创业政策宣传及就业工作促进活动,充分利用了微信公众号、学院网站等平台,提升线上就业服务能力。注重政策宣传整体推进,增强工作实效性和针对性,多头并举,力促毕业生更加充分和更高质量就业。最后强化就业工作的紧迫感和责任感,把握好2024届毕业生离校前的黄金期、关键期、冲刺期,注重就业育人实效。及时掌握毕业生求职心态和就业进展,帮助学生解决就业过程中面临的困难和问题,充分体现对毕业生的关心关爱。

通过开展集中宣传活动,充分发挥了政策的激励、导向和保障作用,为进一步做好学院就业创业工作起到了良好的推进作用。