药学院举办传承引弘扬中华优秀传统文化暨启动“红色教育,铭记历史”爱国主义读书教育活动
2023-09-21 11:35   审核人:   (浏览次数:)

为弘扬爱国主义精神,培养学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,让爱国主义入脑入心。药学院争鸣学社于9月21日举办传承引弘扬中华优秀传统文化暨启动“红色教育,铭记历史”爱国主义读书教育活动,积极传承弘扬中华优秀传统文化。

药学院党总支副书记薛念在会上指出我们应正确对待中国传统文化的基本原则,即取其精华,去其糟粕,批判改造,推陈出新,厚今薄古,古为今用。习近平总书记的倡导和实践,为我们传承弘扬中华优秀传统文化提供了重要的指导和启示。中华优秀传统文化是中华民族的文化根脉和灵魂,对解决人类问题具有重要价值。我们必须深刻认识传承优秀传统文化的重大意义,进一步坚定文化自信,用中华优秀传统文化的传承筑牢文化建设根基。 我们要深入学习习近平总书记的重要论述,积极传承弘扬中华优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此外药学院党总支学生处书记陈允华在“红色教育,铭记历史”的爱国主义读书教育活动中提出,具体活动形式应多样,对于提升同学们的历史意识,培育爱国情怀具有至关重要的作用。一方面,组织学生阅读多种读物,例如《请党放心、强国有我》,以及其他优秀的爱国主义读物。同学们不仅要认真读,还要写下读书心得。另一方面,举办主题演讲比赛,让同学们通过演讲的方式,表达对党、对国家的热爱之情。此外,还组织学生参加硬笔书法展示活动和图书漂流活动,以提高学生的阅读能力和表达技巧。通过宣讲爱国主义精神、讲红色故事、读爱国作品、写爱国文字、看爱国情怀等方式,使同学们更加了解爱国主义精神。

通过这些活动,同学们不仅可以深入了解历史,更能深刻认识到爱国主义的重要性。他们将以更加积极的态度,投入到学习和生活中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。我们相信,通过这些爱国主义读书教育活动,同学们将更加热爱祖国,更加坚定地为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。