河南医学高等专科学校药学院开展暑期“三下乡”社会实践活动(二)
2024-07-10 18:03   审核人:   (浏览次数:)

嵩县第三人民医院作为距离山区居民最近的医疗中心,一直致力于为山区居民提供优质的医疗服务。为了更好地满足山区居民的医疗需求,医院积极探索和发展中医疗法,整合各种医疗资源,设立了以中医疗效为主要特色的医疗中药穴位敷贴。

为推动校院合作,拓岗就业,药学院师生代表来到嵩县第三人民医院,进行拓岗促就业专项活动。通过实地考察、座谈交流等方式,我校师生代表对嵩县第三人民医院的发展情况、医疗环境、人才需求等方面有了更深入的了解,为后续的校院合作奠定了基础。

嵩县第三人民医院院长王长明介绍了医院近年来的发展情况,包括医院规模、医疗设备、人才队伍等方面的情况。他表示,医院在医疗技术、服务质量等方面取得了显著的进步,但也面临着一些挑战,如人才短缺、医疗资源不足等问题。同时,医院学科建设正处于飞速发展的关键时期,引进先进医疗设备,设立科室并进行能力建设,已成为重点工作。为此,医院制定了明确、全面的人力资源需求计划。

王长明院长强调,医院的发展离不开优秀的人才,所以医院对人才引进和培养十分重视。他希望学校能够输送更多具有专业操作技能的优秀人才,以满足医院的用人需求。同时,医院还将为学生提供良好的实习和就业机会,为他们的职业发展提供有力支持。并与会人员深入洽谈了人才培养、学生实习就业等话题。还希望能够与学校建立更加紧密的合作关系,共同推动医疗卫生事业的发展。

本次拓岗促就业专项活动,是我校 “百日冲刺 拓岗促就业”与嵩县第三人民医院在校院合作方面的具体落实。加强学校内涵建设,提升医学人才培养质量,增强社会服务能力。推动校院合作,输送优秀医疗人才。(图文·张运鑫)