河南医学高等专科学校药学院开展暑期“三下乡”社会实践活动(三)
2024-07-11 18:16   审核人:   (浏览次数:)

1934年11月,红二十五军在军长程子华、政委吴焕先、副军长徐海东率领下,历尽千难万险,一路冲破国民党军队的围追堵截。木札岭战斗意义非凡。这场被红军戏称为“割尾巴”的战斗,打死打伤敌军40多人,解除尾追的敌军威胁,使红二十五军随后创建了鄂豫陕革命根据地,并胜利到达陕北。毛泽东主席曾评价说:“红25军为革命立下了大功”。

万里长征路遥迢,青史长留照古今。在木札岭,红二十五军的英勇事迹和长征精神得到了生动的体现。他们在山岭上伏击国民党追兵,歼敌40余人,同时,他们在长征途中,经受了生与死的考验,充分体现了“团结奋进、自强不息、百折不挠、勇于攀登”的长征精神。

从书本上学到的知识毕竟是有限的,通过实践才能对事物有深入的了解。对参与活动的同学们来说,这次社会实践活动,对于他们关注社会、关注民生具有积极的价值。

通过社会实践,学生可以更深入了解社会,提升自我学习和创新能力,学校教育中社会实践对学生综合素质和能力培养具有重要作用。学生通过实践可以巩固所学知识,发现自己知识和水平的不足,进行调整和改进。

药学院师生代表在“三下乡”暑期实践活动中圆满完成任务,通过重走长征路,深刻体会到革命先烈的伟大和付出。实践虽然结束,但大家的脚步并未停歇,今后将把此次收获和感悟运用到学习和工作中,提升综合素质,深入基层踏实做事。(图文·张运鑫)