药学院药学实验室简介
2024-09-09 18:13   审核人:   (浏览次数:)

药学院药学实验室简介

药学楼位于实验三区,总面积5400平方米,是药学实验教学的重要基地。楼内设有20多个专业实验室,覆盖药物合成、制剂、分析等关键领域,配备了1082台(套)先进的教学和科研设备,为学生提供了丰富的实践机会。

截至2024年9月,药学楼资产总值达到652万元,凸显了学院对实验教学设施的投入。这里,学生可以在专业指导下,通过实际操作掌握药学实验技能,培养严谨的科研态度和创新思维。药学楼不仅是学生学习药学知识的场所,也是他们探索药学奥秘、实现科研梦想的起点。

实验楼一楼专注于固体制剂技术,配备先进的固体制剂设备,包括片剂、颗粒剂、胶囊剂等剂型生产线。

我们提供实践课程,让学生掌握固体制剂的制备工艺和质量控制。通过与行业合作,学生有机会参与实际生产流程,培养制药工程领域的专业技能。

实验楼二楼专注于药学实践教学,配备仿真模拟软件实验室、精密显微镜和模拟药房。仿真软件让学生模拟制药全流程,显微镜观察药物微观结构,模拟药房提供药品调配实操。

这一楼层旨在通过模拟实践,提升学生的药学操作技能和专业素养。

实验楼三楼设有专业实验室,配备先进的排风系统,确保实验环境安全舒适。专注于检测技术,提供药物化学和药物分析等课程。

学生在此学习中药成分提取、鉴定和质量控制,掌握药物分析的关键技术。实验室设施完备,为学生提供实践操作和科学研究的优质平台。

实验楼四楼是化学实验的中心,提供分析化学、有机化学和无机化学等专业实验室。每个实验室都配备了优良的通风系统,确保实验过程中的安全与舒适。

学生可以在这里进行各种化学实验,学习化学原理和实验技能。先进的设施和严格的安全措施,为学生提供了一个理想的化学学习和研究环境。