用‘魔法’打败魔法——大学生就业心理调适
2024-06-12 20:00   审核人:   (浏览次数:)

用‘魔法’打败魔法——大学生就业心理调适

为引导大学生调整就业心态,树立积极的择业就业观,省教育厅推出“互联网+就业指导”公益直播课,就业指导课程“用‘魔法’打败魔法——大学生就业心理调适”作为重要内容进行播出。药学院于2024年6月11日组织全体师生进行观看学习。

省教育厅一直致力于为大学生提供全面的就业指导和服务,帮助同学们更好地应对就业挑战。在疫情后,就业市场强劲复苏,大学生面临一些负面情绪和心理状态,需要调整心态积极面对。

“用‘魔法’打败魔法——大学生就业心理调适”是一门针对大学生就业心理问题的课程,旨在帮助学生掌握自我转化法、适度宣泄法、放松练习法和自我安慰法等自我调适方法,减轻或消除就业不良情绪,缓解就业压力和心理问题。

希望通过“用‘魔法’打败魔法——大学生就业心理调适”直播课程,帮助学生树立积极的择业就业观,增强自信心和抗压能力,提高就业竞争力。同时,药学院也将加强组织领导,突出精准指导,做好重点群体帮扶工作,为学生提供更好的就业服务和支持。

(图文·张运鑫)