安全小贴士|国庆假期安全教育主题班会
2024-09-30 18:18   审核人:   (浏览次数:)

安全小贴士|国庆假期安全教育主题班会

国庆长假,安全第一。为做好学生假期安全教育工作,树立牢固的安全防范意识,9月29日,药学院组织师生召开国庆假期安全教育主题班会。

离开寝室前及时关闭自来水龙头和切断电源,不留安全隐患;外出时,检查家中电器设备是否关闭,拔掉不必要的插头,确认燃气阀门已关闭,防止燃气泄漏;入住酒店时,要熟悉酒店的疏散通道和安全出口位置,了解酒店的消防设施分布。查看房间内的消防设施是否齐全,如灭火器、烟雾报警器等;在公共场所,留意疏散通道和安全出口位置,熟悉消防设施的使用方法。遵守场所的消防安全规定,不携带易燃易爆物。

假期是出行高峰期,要严格遵守交通规则,不随意乘坐“三无 ”车辆和超载等不合格车辆,注意校外兼职安全,严禁私自组织郊游,避免意外事故发生。不要乘坐无牌、无照、无证、超载等存有安全隐患车辆,不违规驾驶电动车、摩托车、机动车等。尤其是在外出游玩中不要随意搭乘陌生人车辆或与陌生人拼车,增强自我保护意识。

提高防人身伤害、防受骗、防盗和自护自救的能力。不参与赌博和其它违法犯罪活动。了解各种易发、高发的刷单诈骗、贷款诈骗、购物诈骗、冒充客服诈骗等诈骗形式,远离各种非法校园贷、套路贷、培训贷,增强识骗能力,切实杜绝诈骗案件的发生。

(图文·张运鑫)