药学院组织观看‘‘寻生命意义,展生命之美’’心理健康公开课
2024-10-19 19:02   审核人:   (浏览次数:)

药学院组织观看‘‘寻生命意义,展生命之美’’心理健康公开课

为引导同学们思考和珍视生命,深刻理解生命永恒的价值,以生命之姿态,展开丰富多彩的大学生活。药学院于10月18日组织同学们观看“寻生命意义,展生命之美”为主题的心理健康公开课。

在观看过程中,师生们认真聆听精彩讲解,深入了解了生命的意义和内涵,深刻认识到生命存在的价值,悉知了探究生命意义是人类生命的原动力之一。同学们表态生命是独特的,以顽强之势驾驭自己的生活,选择自己的道路。

此次心理健康公开课对同学们思考自己的未来、生活的目的以及自己的存在具有引领价值。人生意义没有确定答案,而这个答案需要同学们自己来赋予。同学们都要担当起自己的责任,建构属于自己的生命意义。

(图文·杨子月)