药学院举办了“以剪代笔,纸上生花”的活动
2024-10-22 19:24   审核人:   (浏览次数:)

药学院举办了“以剪代笔,纸上生花”的活动

为传承赓续中华优秀传统文化,持续加强学校美育育人作用,大力弘扬中华美育精神,不断提升学生审美和人文素养,药学院于10月17日举办了“以剪代笔,纸上生花”为主题的活动。

剪纸,作为中国传统文化的瑰宝之一,拥有悠久的历史和深厚的文化底蕴,是中国特有的非物质文化遗产。随着活动的推进,精彩不断呈现。同学们全情投入,用心感受着传统剪纸艺术的魅力。他们灵活地运用剪刀,在红纸上精雕细琢,将自己的心意与创意完美融合。

同学们在剪纸艺术中亲近自然、传承文化、合作学习、创新思辨、动手实践,在发现美、感受美、欣赏美、创造美的同时为大家呈现了一场艺术盛宴。

“灵心胜造物,妙手夺天工”。一幅幅剪纸作品是同学们美好心灵的折射,也是同学们快乐参与的见证。此次剪纸活动不仅提高了同学们的动手能力和人文素养,更重要的是,让中华优秀传统文化得到了传承和弘扬。

(图文·张义曼)