药学院举办“药食同源,辨图识之”主题活动
2024-10-22 19:34   审核人:   (浏览次数:)

药学院举办“药食同源,辨图识之”主题活动

为了同学们了解美食和中药的外形与价值,提高同学们对药食文化的认知和参与度,药学院于10月17日举办了“药食同源,辨图识之”为主题的活动。

中国中医学自古以来就有“药食同源”(又称为“医食同源”)理论在中医药学的传统之中,药与食的关系是既有同处,亦有异处。活动过程中,同学们积极参与,认真识别。同学们在轻松有趣的活动中学习新知识,增长新见识。通过开展活动,提高同学们对粮食药材的认识,倡导珍惜粮食、节约粮食的良好风尚。

此次活动,旨在向同学们传播中药与饮食文化的知识,提高同学们对药食同源的认识,激发同学们对药材的兴趣。弘扬中华民族传统文化,助力医药事业蓬勃发展。

(图文·王柯人)