药学院领导对实验实训室进行安全检查
2023-04-17 18:27   审核人:   (浏览次数:)

药学院领导对实验实训室进行安全检查

为进一步加强实验室安全管理,有效保障药学院实验室安全及师生生命财产安全,2023年4月17日,药学院院长杨宁辉、副院长周成林对实验室进行了安全检查。

检查期间,院领导仔细查看了实验室安全及运行情况,对实验室日常安全管理、安全保障设施、仪器设备管理、医疗废弃物的处置等工作进行了检查;并与实验师生进行了交流,了解学生的操作情况;对取得的成绩给予认可和鼓励,同时也要求师生增强安全意识。

最后,杨院长提出了三点要求:一是要牢固树立安全底线意识,强化责任意识,绷紧安全稳定这根弦,不断提高风险防范能力;二是切实做好实验室安全隐患排查工作,定期对实验室及重点部位开展安全抽查,及时发现安全隐患,落实整改,避免发生事故。三是严格落实安全管理主体责任,执行日常检查制度,落实到人,保证师生的实验安全。

药学系团总支