药学院成功举办实验室安全工作会议及灭火器消防演练
2024-08-31 10:58   审核人:   (浏览次数:)

药学院成功举办实验室安全工作会议及灭火器消防演练

为了进一步提升实验室安全管理水平,确保实验教学工作的顺利进行,河南医专药学院于2024年8月31日在药学院会议室召开了实验室安全工作会议,并随后进行了灭火器消防演练。会议由药学院院长杨宁辉院长主持,学院全体教职工及学生代表参加了此次会议。

会上,杨宁辉院长首先强调了实验室安全的重要性,并回顾了上一年度实验室安全管理的成效与不足。

会议结束后,参会人员在安全员的指导下,进行了灭火器的实际操作演练。

通过模拟火灾场景,参与者学习了如何正确使用灭火器,并进行了灭火实操,有效提升了大家的消防安全意识和实际操作能力。

此次实验室安全工作会议及消防演练的成功举办,不仅增强了药学院师生的安全意识,也为创建安全、和谐的教学环境打下了坚实基础。河南医专药学院将继续重视实验室安全管理,定期开展安全教育和演练活动,确保科研工作的安全性。