药学院领导带队检查实验室安全
2024-09-19 16:03   审核人:   (浏览次数:)

药学院领导带队检查实验室安全

[2024年9月19日] —— 药学院对实验室安全与卫生状况给予了高度重视。今日上午,药学院主任杨宁辉亲自带领检查组,对学院实验室进行了全面的安全检查。

检查重点与发现问题:

检查组细致检查了仪器室和实验室,关注点包括空调设施、仪器操作规程、清洁工具摆放、桌子摆放以及冰柜工作状态。同时,对学生在实验室内使用手机和个人物品的摆放问题也进行了规范。

检查发现的问题包括缺少空调设施、操作规程不明确、清洁工具摆放混乱、桌子摆放不合理以及冰柜工作异常等。

整改建议:

针对实验室检查中发现的问题,药学院提出以下整改建议:

1. 安装空调:为仪器室安装空调,确保实验条件稳定。

2. 明确操作规程:制定并公示仪器操作规程,提升操作安全性。

3. 规范清洁工具:设定清洁工具专用存放区,保持实验室整洁。

4. 合理摆放桌子:重新规划实验室桌子摆放,确保空间安全。

5. 维护冰柜:检查并维护冰柜,必要时更换,保障实验材料安全。

6. 加强学生纪律:规范学生在实验室内的手机使用和个人物品摆放。

药学院承诺将严格按照整改要求执行,确保在规定时间内完成整改,并在整改结束后再次进行检查,以确保整改效果。